Sonntag, 10. Mai 2009

Kreiseinzelmeisterschaften

In das Parkstadion Baunatal wurden am 3.Mai 2009 die Leichtathleten ab der Altersklasse w/m10 zu den Kreismeisterschaften eingeladen. Von unserem Verein nahmen Samira Mehic, Neria Hotho und Vivien Fißler teil. In ihrer Altersklasse w10 konnten sie in den Disziplinen Weitsprung, 50m Zeitlauf, Ballweitwurf, Hochsprung und 800m Lauf teilnehmen. Besonders spannend und aufregend für die Mädchen war der Hochsprungwettbewerb, denn dieser wird erst ab dieser Altersklasse durchgeführt und das Training dazu läuft erst ab Anfang diesen Jahres. Unter dieser Voraussetzung sind die erzielten Leistungen beachtlich. Samira konnte den Wettbewerb mit einer Höhe von 1,16m für sich entscheiden. Vivien und Neria übersprangen 1,07m und belegten damit die Plätze 3 und 5. Vivien gelang im Weitsprung mit einer Weite von 3,72m ein weiterer 1.Platz für unseren Verein. Samira lag mit 3,68m knapp hinter ihr auf Rang zwei. Auch Neria konnte eine neue Bestleistung beim Weitsprung erzielen. Im Ballweitwurf war sie mit 25m vereinsintern führend und kam damit auf Platz 3. Weitere vordere Plätze konnte Samira im 50m Zeitlauf (2.Platz – 8,4s) und im 800m Lauf (3. Platz – 3:18min) erringen.

Eine Woche zuvor stellte Samira Sanden ihre leichtathletischen Talente unter Beweis. Sie startete beim Minisportfest des SSC Vellmar in der Altersklasse w8. Besonders zu würdigen ist ihre Weitsprungleistung mit 3,12m. Sie kam bei dem Dreikampf insgesamt auf eine Punktzahl von 787 Punkten. Das reichte für einen tollen zweiten Platz.