Mittwoch, 30. September 2009

Mehrkampfmeisterschaften Kreis Kassel

Mit einem Sieg endeten die diesjährigen Kreismehrkampfmeisterschaften für die Leichtathleten der TSG Wellerode. Trainer Artur Richter trat mit einer sechsköpfigen Mannschaft an.
Bereits am Samstag, 26.09.09, waren die jüngeren Schüler am Start. Bei strahlendem Sonnenschein tummelten sich viele Sportler im Parkstadion Baunatal. Auch wenn Samira Sanden mit ihrer Wurfleistung nicht zufrieden war, konnte sie ihre Punktezahl durch ihre Top-Laufleistung beim 50m-Lauf von 8,32s nach oben schrauben. Sie erreichte mit 907 Punkten den zweiten Platz. Eric Hotho musste sich in der Altersklasse M8 und jünger mit vielen Sportlern messen, die bereits ein Jahr älter waren als er. Es gelang ihm bei seinem zweiten Wettkampf, seine Einzelleistungen in allen drei Disziplinen zu verbessern. Mit einer Gesamtpunktzahl von 543 Punkten landete er auf einem beachtlichen 10. Platz.
Am Sonntag starteten die Mädchen in der AK W10 gegen starke Konkurentinnen. Umso erfreulicher ist es, dass sich Samira Mehic gestützt auf durchweg tolle Leistungen gegen alle anderen durchsetzen konnte. 1449 Punkte brachten ihr den ersten Platz. Vivien Fißler und Neria Hotho konnten dieses Mal nicht an ihre Bestleistungen anknüpfen und erreichten die Plätze 4 und 6.
In der AK M12 sammelte Dominik Hellwig weitere wichtige Erfahrungen und belegte Platz 14.